请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
天工装饰
天工装饰

热线:13667620099

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1201|回复: 0

如何改造旧房才能既满足需求,又不产生浪费

[复制链接]

7

主题

20

帖子

306

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
306
发表于 2016-6-27 01:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何改造旧房才能既满足需求,又不产生浪费

1、局部改造



当旧房子原有的空间规划或者空间装修不能满足现在的生活方式,可以对其进行局部改造。一般来说包括:空间重新划分、功能区重新布局等。

2、翻新



如果家居格局和硬装能满足现在的生活方式,并不需要进行大改动,那么可以对家居进行翻新。一般包括:墙顶面的重新粉刷、地板与石材的打蜡抛光、家具翻新等。

3、重新装修



若旧房的居住时间长,现有的装修不能满足现在的生活方式,即可选择重新装修。一般来说,重装跟新房装修的步骤基本一致,只是装修前还须对房屋进行拆旧。

旧房改造少点遗憾,先做三点准备

1、了解主流建材与装修方式



装修前,户主先要对装修材料与装修方式有一定的了解。户主可以多逛逛建材市场或参加一些建材“团购会”,了解自己所在城市的装修主流材料及价格。此外,装修方式也需了解清楚,现在常见的装修方式是:清包、半包和全包。

2、了解装修公司



另外,装修公司也需要户主提前了解。一般是建材市场上的一些传统大规模装修公司,除此以外,还有一些网络品牌的后起之秀。户主可以向有装修经验的朋友了解口碑,也可以到各大家装论坛了解相关公司的网友评价。

3、提前准备资料



最后,户主还需准备好自己房屋的资料,如房屋户型图、各部分的尺寸等。有能力的可以自己绘制户型图,最简单的方法就是把家里的各个角度和细节拍摄下来,以便后期装修设计。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表